Apple Ring - Умное кольцо. Что дальше?

access_time 2 октября 2015 remove_red_eye 0 question_answer 36
Компания Apple подала заявку на регистрацию патента для нового носимого электронного устройства, которое можно будет носить на пальце как кольцо и использовать для взаимодействия с более крупной электроникой.

По описанию, кольцо может иметь сенсорную панель или экран, с обратной тактильной связью; оснащено биометрическими датчиками, для получения важной информации о жизненных показателях пользователя; микрофоном, для приема голосовых команд, а также сможет распознавать написанное, отслеживая перемещения руки.

По мнению инженеров компании, подобное устройство может быть востребовано пользователями в ситуациях, когда современное устройство с сенсорным экраном может быть громоздким или неудобным или неэффективным для определенных задач. А свет, излучаемый экраном, может быть неуместным в некоторых жизненных ситуациях и даже опасным, если выдает местоположение владельца, для которого существует угроза.

Нужно отметить, что подобные идеи не только находились в стадии проектирования у других компаний, но и были уже реализованы. Ну а что из этого выйдет у Apple, покажет время.


(c) Goha.ru

label_outline apple