ArcheAge - Ученые использовали бета-тест для изучения поведения человечества при конце света

access_time 14 марта 2017 remove_red_eye 3527 question_answer 52
Осенью 2014 года европейская версия MMORPG ArcheAge находилась в состоянии бета-тестирования и ее старт являлся не лучшим примером для других компьютерных игр. С тех пор она нашла почву под ногами, активно развивается и имеет большое сообщество игроков по всему миру. Закрытый бета-тест игры закончился вайпом, который сбросил все успехи и достижения участников, а исследователи проанализировали 270 миллионов записей “поведения игрока” в попытке определить, каким образом люди вели себя в преддверии “конца света”.

Конечно, вайп в играх, очевидно, не то же самое, что зомби-апокалипсис или другое, более реалистичное событие, вроде огромного астероида столкнувшегося с поверхностью Земли. Однако, в докладе говорится что существуют значительные параллели и можно понять, как люди будут реагировать на такого рода мероприятие на примере вайпа.

В докладе довольно подробно расписываются действия игроков за несколько часов до потери всего прогресса, и, как оказалось, кроме немногочисленных персонажей, которые вели себя антисоциально и, в основном, убивали других игроков, большинство просто ничего не поменяли в своем поведении - они занимались квестами, поднятием уровня и другой деятельностью связанной с самим игровым процессом. В некотором смысле даже улучшились социальные аспекты игры.

Исследователи пришли к выводу, что полученные результаты, в целом, имеют большое значение как для игрового дизайна, так и для будущих исследований человеческого поведения. Полный отчет доступен для прочтения на сайте arxiv.org.


(c) GoHa.Ru
label_outline archeage mmorpg xlgames