Assassin''s Creed Origins — Разработчики игры "предсказали" тайную комнату в пирамиде Хеопса

access_time 6 ноября 2017 remove_red_eye 2492 question_answer20 @NesDD
На днях учёные обнаружили новое помещение внутри пирамиды Хеопса в Гизе. Группа учёных из проекта ScanPyramids при помощи инфракрасной термографии, мюонной радиографии и 3D-реконструкции смогли найти тайную комнату. В длину она около 30 метров. Археологи пока не знают, там одно помещение или их несколько, расположены они горизонтально или под углом. Зато разработчики Assassin''s Creed Origins знали ответы на эти вопросы ещё до официального открытия новой комнаты.

Создатели игры уже не раз говорили, что пытались воссоздать историческую версию Египта. Конечно, не обошлось и без пирамид. В Origins можно побродить внутри легендарного сооружения и посетить ту самую тайную комнату. Точнее два горизонтальных помещений, в которых хранятся сокровища.

Креативный директор игры Жан Гусдон (Jean Guesdon) признался, что не знал об открытии учёных, но команда разработчиков изучила множество трудов известных археологов. Эксперты давно предполагали, что в пирамиде должно быть ещё одно помещения. Некоторые считали, что это должна быть гробница фараона. Создатели игры были в курсе этих теорий, поэтому воспользовались ими. Получается, что они предугадали недавнее открытие, о котором, правда, узнали от самих геймеров.

Приключенческий экшен Assassin''s Creed Origins вышел 27 октября на PC, Xbox One и PS. Игра получила массу положительных отзывов игроков и критиков.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также