ASUS представляет игровые видеокарты серий ROG Strix, Dual и Turbo

На базе графического процессора GeForce RTX 2070

access_time 17 октября 2018 remove_red_eye 22387 question_answer16 @Kloe

Компания ASUS объявляет о выпуске видеокарт серий Republic of Gamers (ROG) Strix, ASUS Dual и ASUS Turbo, выполненных на базе нового графического процессора NVIDIA GeForce RTX 2070. Эти устройства оснащены высокоскоростной видеопамятью GDDR6 и интерфейсом VirtualLink, который позволяет подключать VR-шлемы следующего поколения одним кабелем.


Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX поднимают планку производительности в области компьютерной графики. Используя микроархитектуру NVIDIA Turing и революционную платформу разработки приложений NVIDIA RTX, они делают возможным использование методов визуализации, сочетающих трассировку лучей в режиме реального времени, искусственный интеллект и программируемые шейдеры. Это не просто новый, но и самый технически совершенный на данный момент способ создания изображения в компьютерных играх.


«Графические процессоры GeForce RTX открывают дверь для нового поколения игр и новых впечатлений, и мы невероятно счастливы, что ASUS помогает в этом, используя весь свой инженерный опыт и стремление к инновациям, – заявил Джастин Уолкер, директор отдела GeForce для ПК компании NVIDIA. – Каждое устройство серий ROG и ASUS соответствует требованиям различных категорий геймеров, которые непременно высоко оценят их обновленный дизайн и технологии охлаждения».


ROG Strix GeForce RTX 2070


У моделей ROG Strix GeForce RTX 2070 графический чип Turing охлаждается с помощью трех оригинальных вентиляторов Wing-blade: их центральная часть уменьшена, чтобы увеличить размер крыльчатки. Также на них реализовано множество других эксклюзивных решений, например, защита печатной платы от повреждений с помощью металлической скобы, цветная светодиодная подсветка с технологией синхронизации Aura Sync, разъемы для системных вентиляторов с регулировкой на базе температуры центрального и графического процессоров (технология FanConnect II).


6kphvwpmdH.jpg

 

Вентиляторы Wing-blade


В системе охлаждения видеокарт ROG Strix и ASUS Dual GeForce RTX 2070 используются вентиляторы Wing-blade, которые создают более высокое воздушное давление, чем обычные, при меньшем уровне шума. Кроме того, они являются пыленепроницаемыми, соответствуя стандарту IP5X. Видеокарты поддерживают бесшумный режим работы: при низкой нагрузке вентиляторы полностью останавливаются*.

 

Технология Auto-Extreme


Процесс изготовления всех видеокарт серии ROG Strix полностью автоматизирован (технология Auto-Extreme). Обычно пайка компонентов сквозного и поверхностного монтажа осуществляется в отдельные этапы, а технология Auto-Extreme позволяет сделать это за один, что уменьшает термическую нагрузку на компоненты и делает ненужным применение жестких химикатов для очистки. Результат – меньшее влияние производства на окружающую среду, экономия электроэнергии, а также более качественный конечный продукт.


 ASUS Dual GeForce RTX 2070


Видеокарты ASUS GeForce RTX Dual 2070 выполнены в форм-факторе 2,7 слота, чтобы вместить радиатор большего размера. Общая площадь теплорассеивания увеличена на 50% по сравнению с моделями предыдущего поколения. Улучшенный отвод тепла дает больше свободы для экспериментов с разгоном, а также позволяет вентиляторам работать на меньшей скорости во время запуска компьютерных игр.


ltwt9l5NbW.jpg


ASUS Turbo GeForce RTX 2070


Модель ASUS Turbo GeForce RTX 2070 разработана специально для многопроцессорных графических конфигураций, а также любых других сценариев использования с ограниченной вентиляцией. В ней реализовано множество оптимизаций, способствующих прохождению воздушных потоков через кожух кулера. 80-миллиметровый пыленепроницаемый (IP5X) вентилятор с двойным шарикоподшипником обеспечит достаточное охлаждение, даже если видеокарта вплотную прижата к корпусной панели или другой видеокарте.


Доступность и цена


Видеокарты ROG Strix, Dual и Turbo GeForce RTX 2070 станут доступными по всему миру в четвертом квартале 2018 года. Подробную информацию можно узнать в региональном представительстве ASUS.

Смотрите также