Atari VCS - Теперь можно оформить предзаказ

Хотите немного ретро за $199?

access_time 31 мая в 02:36 remove_red_eye 864 question_answer 20

После целого ряда переносов и других проблем, компания Atari начала прием предзаказов своей новой ретро-консоли Atari VCS. Данный шаг достаточно сильно повлиял на работу платформы Indiegogo, которая используется для распространения игровой системы, став причиной падения сайта, так что ажиотаж и интерес к консоли действительно существует.


Стоит заметить, что перед нами проект, который направлен не только на создание нового ретро-гаджета, созданный на волне популярности подобных проектов от Nintendo. VCS работает на операционной системе Ubuntu OS (Linux), имеет на борту процессор Radeon R7, жесткий диск объемом в 32 гигабайта, 4 гигабайта оперативной памяти DDR 4 и возможность добавления места для игр. Консоль способна подключаться к интернету и поддерживать стриминговое видео и онлайновые мультиплеерные игры. Функция контроля голосом использует четыре специальных микрофона, а игроки получат в руки два контроллера - один выполненный в ретро-стиле, а другой современный. Оба подключаются через Bluetooth.


Если говорить об играх, то тут информации немного кроме обещания предоставить доступ к более, чем сотне классических аркадных игр, а также к их версиям для Atari 2600. Кроме такого ретро как Pong, Missile Command и Crystal Castles, вы сможете играть и в новые проекты, например Tempest 4000.


Что же касается цены вопроса, то версию с деревянными вставками и двумя контроллерами можно приобрести за $339 (это дороже PlayStation 4). А самый дешевый вариант - Onyx без геймпадов, обойдется вам в $199.