Axiom Verge - Издательство отдаст 75% от прибыли на лечение сына разработчика

access_time 23 ноября 2017 remove_red_eye 1513 question_answer7 @Ashenveil

Ретро-игра Axiom Verge была достаточно положительно принята публикой и уже успела появиться на большинстве игровых платформ, включая PlayStation Vita и Nintendo Switch. И вот в новом сообщении в своем блоге, разработчик игры Tom Happ не только продемонстрировал физические версии игры для Nintendo Switch, но и рассказал о достаточно щедром поступке издателя игры Badland Games.

Дело в том, что сын Тома, Аластар, страдает от тяжелой нейрологической болезни - ядерной желтухи, которая влияет на двигательную систему и слух ребенка. Из-за этого ребенок постоянно нуждается в медицинской помощи на всем протяжении его жизни. Когда BadLand Games согласились издать Axiom Verge, они предложили передать 75% от дохода издательства от игры в пользу специального фонда, созданного специально для оплаты медицинских счетов Аластара.
"Они не хотели рассказывать об этом, ведь никто из нас не хотел использовать страдания моего сына в качестве маркетингового инструмента для игры. Я надеюсь это и сейчас не выглядит так. Я просто хотел бы поблагодарить их за их щедрость, ведь они не были обязаны делать это."

Читая эту историю, действительно хочется вспомнить о недавнем фиаско WarnerBros. и Monolith, которые пытались почтить память недавно умершего разработчика игры, предложив игрокам купить специальное DLC для Middle-earth: Shadow of War, доходы от которого должны были пойти в пользу семьи разработчика. Однако, оказалось, что данная акция действовала лишь на территории нескольких стран и штатов США, а остальные деньги отправлялись в руки издателя, что привело к достаточно неприятной истории. Возможно WB стоило бы поучиться у небольшого издательства?

Напомним, что Axiom Verge вышла на большинстве платформ в 2015 году.

https://youtu.be/76f8AbOf-h4
(c) GoHa.Ru

Смотрите также