AXS Mobile App, необходимый для BlizzCon, следит за игроками

Big Brother is watching You

Тем, кто направляется в этом году на BlizzCon, необходимо иметь при себе установленный на телефоне AXS Mobile App, чтобы предотвратить недобросовестное использование купленных билетов и избежать столпотворений. Однако, как это последнее время часто бывает, пытливые умы нарыли некоторое количество неприглядной для компании информации.

Быстрый взгляд на запрашиваемые разрешения удивляет: информация об устройстве, ваше местоположение, доступ к камере, информация об имеющихся wi-fi подключениях, информация о сети наряду с полным доступом к получению и передаче данных, разрешение на подключение к Bluetooth-устройствам, данные о заряде батареи, запуск приложения при загрузке устройства и недопускание перехода телефона в спящий режим. Слишком много для простого приложения для входа на ивент!

Исследование политики конфиденциальности приложения добавляет остроты в происходящее: оно имеет право отправлять все эти собранные данные «текущим или будущим аффилированным лицам, дочерним компаниям и материнским компаниям», а также «доверенным третьим сторонам, таким как наши партнеры, спонсоры или их аффилированные лица и дочерние компании, а также другим связанным лицам для маркетинга, рекламы или других коммерческих целей, [а также] разрешают третьим сторонам получать доступ к определенным Сайтам в маркетинговых целях».

Близзард заявила, что все, кто беспокоится по поводу разрешений приложения, смогут пройти к, так называемым, «Solutions Desk» для получения доступа на BlizzCon. Можно подумать, что люди делают из мухи слона, но каждый должен быть вправе решать, как он поступает с конфиденциальными сведениями на своих мобильных устройствах без проблем с доступом к такого рода мероприятиям.