Battle For Azeroth - Все что нужно знать о грядущем дополнении

access_time 31 января 2018 remove_red_eye 0 question_answer0 @Ashenveil




Минувшей ночью открылось долгожданное оформление предзаказов на дополнение Battle For Azeroth для главного титана жанра MMORPG - World of Warcraft. По этому поводу мы решили вновь рассмотреть все нововведения, которые несет с собой "Битва за Азерот".

В конце дополнения Legion, Орда и Альянс все же смогли спасти Азерот от своего главного противника - демонов Пылающего Легиона. Казалось бы, теперь жителей планеты-титана ждут несколько тихих лет залечивания ран после подобной битвы. Однако, обнаружив, что из-за раны, оставленной клинком падшего титана Саргераса, на поверхности появился новый сверхценный ресурс - Азерит, обе фракции вновь столкнулись лицом к лицу в грядущем дополнении. Сам же Азерит станет важной частью развития персонажей, ведь именно с его помощью игроки смогут улучшить легендарное ожерелье Сердце Азерот, полученное от Магни, которое будет работать по принципу артефактов из Legion.

В поисках союзников в разгорающейся войне, герои Орды отправятся в могущественное королевство троллей Занадалари, а сыны Альянса посетят родину Джайны Праудмур - Кул-Тирас, надеясь на помощь островного государства. Нас ждут два новых региона, которые ранее не были отмечены на карте Азерота. Оба народа уже появлялись в прошлом в играх серии Warcraft, однако сейчас мы сами сможем нанести им визит в погоне за 120 уровнем. Но не только в дальних уголках океанов Азерота обе фракции найдут верных союзников - шесть новых союзных рас примкнут к Орде и Альянсу - Таурены Крутогорья и Ночнорожденные уже сражались бок о бок с героями в Legion, теперь же они готовы стать частью Орды. К ним также присоединятся и Зандалари. А Альянс найдет ценных союзников в лице Озаренных Дренеев, дворфов Темного Железа и Эльфов Бездны. Каждая из рас имеет свои ключевые особенности и собственные умения, что делает их уникальными. Чтобы открыть доступ к союзным расам, игрокам предстоит выполнить небольшую цепочку заданий, уникальную для каждого из новых союзников.

YouTube (short)
Доступ к новым расам означает, что многие игроки вновь займутся прокачкой персонажей, так что не удивительно, что Blizzard решили достаточно сильно поменять и данный аспект игры. Вооружившись опытом Legion, разработчики убрали привязки локаций к уровню, используя автоматическое скалирование, позволив игрокам самим выбирать где проходить задания, что должно вновь побудить героев к исследованию обширного мира Азерота, Запределья и Дренора.

Стоит отметить, что и система скалирования локаций и некоторые союзные расы уже доступны в игре при оформлении предзаказа, так что уже сейчас вы можете отправиться в новое приключение в роли Ночнорожденного или Таурена Крутогорья. А вот чтобы поиграть за Дворфа Черного Железа или Тролля-Зандаллара все же придется подождать - они появятся в игре только вместе с выходом дополнения.



Раз мы отправляемся бороздить океаны Азерота, то не обойтись и без исследования островов в рамках Экспедиций. Экспедиции являются активностями на трех человек, которые позволяют сразиться с постоянно меняющимися противниками. Стоит отметить, что в рамках экспедиций игрокам предстоит посетить не только различные острова, но и другие локации в различных уголках планеты. Причем героям нужно будет не только сражаться с NPC и выполнять различные задания - разработчики обещают и своеобразную конкуренцию с группами других игроков, что может привести к достаточно интересным гонкам между экспедициями.

Разрабатывая BfA, разработчики также решили немного вернуться к истокам серии, и подарить тем, кто ждет Warcraft IV новый кооперативный режим "Фронт", который был вдохновлен стратегическими играми серии. Команде из 20 игроков предстоит возглавить свою фракцию на передовой, сражаясь на масштабных фронтах, захватывая ключевые точки, добывая ресурсы, развивая наступление и подавляя сопротивление вражеских командиров.

На данный момент Battle for Azeroth выглядит как логичное развитие идей, заложенных хорошо принятом игроками Legion, поэтому и не удивительно, что сайт Blizzard уже второй день имеет проблемы с наплывом желающих оформить предзаказ. А на чьей стороне встанете вы, сражаясь за будущее Азерота?

Смотрите также