Battlefield V - В игре не будет лутбоксов

Но купить косметические предметы вы сможете

access_time 24 мая в 02:42 remove_red_eye 6117 question_answer 87

Сегодня, в рамках специального стрима, издательство Electronic Arts и компания DICE представили игрокам игру Battlefield V. Один из вопросов, который адресовал ведущий представителям разработчиков, стал вопрос о Pay To Win, что явно является итогом всех тех проблем, которые DICE и EA встретили при выходе Star Wars Battlefront 2. Тогда разработчики клятвенно пообещали, что в Battlefield V вы не сможете купить внутриигровое преимущество. Кроме этого, продолжая трансляцию, разработчики рассказали о новой системе кастомизации, ставшей частью механики The Company. В рамках данной системы, игроки смогут создавать и настраивать бойцов, которыми затем он примет участие в баталиях. Речь идет, в том числе, и о внешнем виде солдат.


Судя по всему, и EA и DICE решили пересмотреть, возможно временно, вопрос к микротранзакциям в своих играх, ведь после трансляции, отвечая на вопросы сайта Polygon, представитель Electronic Arts также отметил, что в Battlefield V будет отсутствовать и система лутбоксов. Вместо модели, которая сейчас находится под пристальным вниманием правительства сразу нескольких стран, EA решили использовать более классическую систему микротранзакций, где игрок может сразу купить понравившийся предмет или одежду, вместо того, чтобы играть в лотерею, открывая лутбоксы.


При этом, на анлоки, влияющие на геймплей (умения, оружие, гаджеты), внутриигровой магазин не будет иметь никакого влияния вообще.


Релиз Battlefield V на PC, Xbox One и PlayStation 4 назначен на 19 октября. Пользователи сервисов EA Access и Origin Access смогут начать игру уже 11 октября.