Bethesda отчиталась о результатах расследования утечки персональных данных

Серьезно никто не пострадал, но осадок остался

access_time 7 декабря в 11:15 remove_red_eye 1570 question_answer 0

Дела у компании Bethesda в последнее время идут неважно: выход ARPG Fallout 76 едва ли прошел, как планировалось. Только компания успела решить вопрос с сумками в Power Armor Edition, согласившись заменить нейлоновые на холщовые, если покупатель заполнит заявку на сайте технической поддержки, как последняя сама оказалась под ударом.


5 декабря пользователи получили возможность просматривать чужие запросы на сайте технической поддержки. Новость об этом быстро разлетелась и стала обсуждаться на официальном форуме, не остались в стороне Reddit и Twitter. Сайт технической поддержки был отключен, а уязвимость устранена, после чего Bethesda принесла свои извинения.


Сегодня, 7 декабря, компания опубликовала результаты проведенного расследования: утечка, продолжавшаяся в течение 45 минут, затронула не более 123 пользователей, лишь 65 из них указывали ту или иную персональную информацию (имена, контактную информацию и подтверждение покупки, о паролях или полных номерах кредитных карт речь не идет). С пострадавшими свяжутся специалисты, а Bethesda еще раз приносит свои извинения.