Black Desert — Ответы на вопросы после конференции

О ближайших изменениях игры

access_time 14 июня в 13:08 remove_red_eye 4789 question_answer25 @Centzontotochtin

Pearl Abyss опубликовала полный список ответов на вопросы, которые были заданы участниками встречи Heidel Ball. Вопросы касаются насущных тем о балансе, зачаровании, бартере и многом другом. Был даже вопрос о женитьбе — в Black Desert ее не будет.

Стало известно, что разработчики собирают фидбек о балансе со всех регионов, а не только с корейских серверов. Умения Лучницы будут вскоре исправлены, разработчики нашли способ минимизировать зависимость урона от рельефа местности (высоты и низины), так что это "значительно улучшит" DPS. На корейском сервере готовится переделка монет Мили (Loyalties), разработчики планируют использовать их внутри игры, а не в Магазине.

Зачарование переделано не будет. Систему ждут лишь небольшие изменения для более легкого вхождения новичков. Упрощать ее не будут — тогда удовлетворения от успешного процесса будет меньше.

Вскоре будет переделано окно скиллов — можно будет делать пресеты, которые даже будут сохранять зачарование на умениях (можно будет сделать пресеты на PvP и PvE, например), окно будет выглядеть совершенно непривычно, но лучше, чем сейчас — разработчики знают, что на данный момент оно очень неудобное.

Был вопрос и по поводу бартера, почему сейчас он заменяет собой гринд мобов. Pearl Abyss озабочена этой проблемой, т. к. по планам разработчиков лучший заработок должен всегда быть от гринда, ведь на нем завязаны многие аспекты игры (заточка, PvP и т. д.). Поэтому они намерены улучшить споты для гринда так, чтобы они приносили больше выгоды.

Многие игроки интересуются вопросом о подземельях, как пати-контенте. Подземелья, как в других ММО (инстансы) введены не будут, вместо этого будут дополнительные партийные споты, вроде леса Mirumork и Заброшенного храма.

Смотрите также