Black Desert - Проведен стрим для пользователей PlayStation 4

Немного подробностей грядущего ОБТ

Black Desert выйдет на PlayStation 4 22 августа (20 августа для предзаказавших), но перед этим разработчики запустят открытое тестирование 9 августа, о котором рассказали комьюнити-менеджеры Pearl Abyss в США.

В ходе стрима много говорили о вопросах новичков, которые не представляют интереса для уже игравших на ПК и тех, кто интересовался игрой на форумах. Но была также и полезная информация:

- Предзагрузка клиента станет доступна 7 августа, за 2 дня до ОБТ; - Раскладка кнопок будет идентична Xbox-версии и, похоже, что разработчики никак не использовали сенсор тачпада; - Игра идет гладко и для PS4 Pro доступен режим 4К и пара опций оптимизации (количество игроков и дальность их появления). По всей видимости, на PS4 Pro будет такая же опция переключения между 4К/30 и 1080р/60, какая есть на Xbox One X; - По необъяснимой причине пользователи немецких аккаунтов PSN должны обзавестись PlayStation Plus для открытой беты; - "Режим картошки" (минимально возможная графика) обсуждается с разработчиками, игроки хотят использовать его на осадах. Но Pearl Abyss пока не хочет его вводить.