"Благие знамения" могут задеть чувства людей

Считает Нил Гейман

access_time 14 июля в 13:24 remove_red_eye 578 question_answer 15

Одним из наиболее ожидаемых проектов Amazon безусловно является адаптация "Благих знамений" - романа, написанного Терри Пратчеттом и Нилом Гейманом в 1990 году. Нас ждет мини-сериал, состоящий из 6 серий, а все поклонники творчества авторов в предвкушении.


Съемки стартовали в 2017 году, а выйти на экраны сериал должен в следующем году. Шоураннером проекта является сам Гейман, который надеется, что экранизация понравилась бы Пратчетту. Сюжет повествует об ангеле Азирафеле (Майкл Шин) и демоне Кроули (Дэвид Теннант), которым вместе предстоит предотвратить апокалипсис.


В интервью порталу EW Гейман заявил, что готов к критике, ведь затронутые в книге и сериале религиозные темы могут оскорбить некоторых людей. Например, он упомянул сцену с чернокожими Адамом и Евой, что логично, раз действие происходит в Эдемском саду в Африке. Непросто было и решать, чем же пожертвовать при адаптации романа, что неизбежно в таких случаях. Однако, писатель постарался максимально сохранить эмоции и темы оригинала, но пусть и не все аспекты сюжета.