Bless - Слияние серверов

Письмо продюсера

access_time 23 июня в 11:14 remove_red_eye 3793 question_answer 70

Очередное письмо продюсера MMORPG Bless, находящейся сейчас в раннем доступе, посвящено серверам и их работе.


При подготовке к раннему доступу в Steam было принято решение использовать Amazon Web Services, основываясь на пятилетнем опыте использования. В течение шести месяцев проводилось тестирование стабильности серверов при разном уровне нагрузки. На старте проблем не было, а серверы могли поддерживать до 5000 игроков одновременно. Однако, немного позднее возникли проблемы с подключением, угрожавшие нормальному функционированию, из-за чего было принято решение временно увеличить количество серверов для снижения нагрузки на них.


Так как приток новых игроков снизился, пришло время для консолидации временно открытых серверов. При этом они останутся в полной готовности на случай повторения ситуации во время релиза игры. Слияние запланировано на конец июля, к тому времени будут опубликованы подробные инструкции. Сохранятся 4 сервера Bless: Kairos и Hilan (NA), Bacillas и Iriaphos (EU). Полная информация, включая сервер назначения и трансфер вещей, будет опубликована позднее. После консолидации планируется запустить недавно анонсированный режим 70v70 Siege of Castra.


Инженеры Neowiz совместно с Amazon Web Services продолжают работу по улучшению стабильности и работоспособности серверов игры.

label_outline bless mmorpg neowiz