Blizzard, EA и Ubisoft готовы раскрыть шансы выпадения предметов из лутбоксов

С инициативой выступили Nintendo, Sony и Microsoft

access_time 8 августа в 11:42 account_circle Libris remove_red_eye 1410 question_answer Обсудить на форуме (15)

Лутбоксы все чаще обсуждает не только игровое комьюнити, но и правительства различных стран. Некоторые чиновники стараются подвести это явление под азартные игры, а вот разработчики и издатели явно не планируют отказываться от прибыли. Однако вчера, 7 августа, компании Nintendo, Sony и Microsoft обратились к ESA (Ассоциации развлекательного ПО), с предложением обязать разработчиков раскрывать шансы выпадения предметов из лутбоксов.

Об этом сообщил главный юрист ESA по технической политике Майкл Уорнеке, выступая на заседании Федеральной торговой комиссии, посвященной лутбоксам. Таким образом, студиям просто не оставляют выбора, иначе их игры не появятся на консолях. Требование затронет новые игры, а также проекты, в которых лутбоксы появятся в результате обновлений. Внедрить инициативу планируют в следующем году.

Activision Blizzard, Bandai Namco Entertainment, Bethesda, Bungie, Electronic Arts, Microsoft, Nintendo, Sony Interactive Entertainment, Take-Two Interactive, Ubisoft, Warner Bros. Interactive Entertainment и Wizards of the Coast уже поддержали предложение. А вот 505 Games, Capcom, CI Games, Deep Silver, Disney Interactive Studios, Epic Games, Focus Home Interactive, Gearbox Publishing, GungHo, Intellivision Entertainment, Kalypso, Konami, Magic Leap, NCsoft, Natsume, Nexon, Rebellion, Riot Games, Sega, Square Enix, THQ Nordic, Tencent и Marvelous пока не прокомментировали ситуацию.