Blizzard – Поклонники обещают компании бойкот за наказание игрока Hearthstone

Непопулярное решение

access_time 9 октября в 07:34 account_circle Cherepadla remove_red_eye 2054 question_answer Обсудить на форуме (38)

Вчера многие фанаты Blizzard были неприятно удивлены строгости наказания профессиональному игроку Hearthstone Нг Ваю «blitzchung» Чунгу, за его высказывание о поддержке идеи освобождения Гонконга во время официального интервью. Теперь они активно высказываются в социальных сетях, продвигая хештег #BoycottBlizzard.

Бывший сотрудник Blizzard Кевин Ховдестад выложил в своем Twitter изображение статуи перед штаб-квартирой Blizzard, на которой сотрудники заклеили две из восьми ценностей компании: «Думай глобально» и «Каждый голос имеет значение», демонстрируя свое несогласие с решением руководства. В комментариях он поддерживает бойкот, но призывает не доводить до физической расправы.

Фанаты используют различные методы давления на компанию, в числе которых аннулирование учетных записей Battle.net, высказывание возмущения в соцсетях с использованием хештега #BoycottBlizzard и, конечно, создание про-гонконгского и анти-Blizzard контента.

Oof. from Blizzard

В разгар протеста модератор субреддита Blizzard ограничил возможность добавления новых постов, а позже опубликовал сообщение:

Само собой разумеется, что любая охота на ведьм и личные угрозы против правил сайта и до сих пор запрещены. Мы благодарны всем нашим порядочным пользователям и всем, кто сообщает о нарушающих правила постах / комментариях.

Кроме обычных фанатов, против несправедливого решения высказались и двое сенаторов США. Сенатор Орегона Рон Уиден сообщил в Twitter: «Blizzard показывает, что она готова унижать себя, чтобы угодить Коммунистической партии Китая. Ни одна американская компания не должна подвергать цензуре призывы к свободе, чтобы быстро заработать деньги».

Сенатор Флориды Марко Рубио также высказал свои мысли в Твиттере: «Признайте, что здесь происходит. Люди, которые не живут в Китае, должны подвергаться самоцензуре, или будут уволены / отстранены от должности. Китай использует доступ к рынку в качестве рычага для подавления свободы слова во всем мире. Это будет ощущаться еще долго, даже после того, как в американской политике поменяется состав участников".