Blizzard решили урезать команду разработки HotS

И лишить игру киберспорта

access_time 14 декабря 2018 remove_red_eye 5622 question_answer 65

Blizzard опубликовали неожиданное заявление, в котором сообщили игрокам, что часть разработчиков MOBA Heroes of the Storm будут перемещены в другие подразделения компании. Впрочем, саму игру закрывать не планируют.


J. Allen Brack и Ray Gresko в своем письме благодарят комьюнити и разработчиков за многолетнюю поддержку продукта и признаются, что такое решение далось им с трудом. Его целью стало перемещение разработчиков в другие проекты, которых сейчас набралось у компании «больше, чем когда-либо», включая несколько неанонсированных. Кроме того, Blizzard прекращает поддерживать киберспортивную лигу Heroes Global Championship и Heroes of the Dorm.


Разработчики уверяют, что подобные решения принимались и раньше и поспособствовали созданию великих игр. Несмотря на то, что письмо было опубликовано сейчас, поддержка игры на компьютерах Macintosh оставляла желать лучшего уже на протяжении полутора лет. Из игры убрали технологию Metal и перевели на допотопную OpenGL 2.5, из-за чего производительность сильно снизилась – это решение до сих пор ничем не объяснили и поддержку возвращать не планируют. Это при том, что компания всегда выпускала игры на Mac (кроме Overwatch) и вела его активную поддержку.