Босс SIE Worldwide Studios предсказывает «постконсольный мир»

Его мнение отличается от политики Sony

access_time 12 февраля в 11:53 account_circle Nikita_Ivch remove_red_eye 2612 question_answer Обсудить на форуме (83)

Босс Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден высказал амбициозный прогноз по поводу того, к чему может прийти индустрия видеоигр. Он предвидит некий «постконсольный мир», в которой PlayStation, Xbox и Nintendo будут объединены как никогда прежде.


«Я не хочу особо подчеркивать это, потому что это может расстроить людей, с которыми я работаю, но думаю, что мы движемся к постконсольному миру, где вы можете наслаждаться играми с помощью любых технологий», — говорит Лейден.


По его мнению, PlayStation 4 и Pro обеспечивают лучший игровой процесс, но Switch, Xbox One X, планшеты или телефоны тоже позволяют наслаждаться играми. «Что нам нужно сделать, так это признать все это», — считает Шон.


Он добавил: «Мы не маленькие игровые гетто. Мы все являемся частью одного игрового сообщество, но вступаем в него через разные двери. Я думаю, будущее будет последует этой метафоре. Твоя платформа — не твое убежище. Это просто путь  ко всем остальным игрокам».


Это удивительная цитата, учитывая, что она противоречит политике Sony в последние годы. Сначала компания заявила, что не допустит кросс-плея с другими платформами. Но с тех пор она уступила разработчикам Fortnite и Rocket League.