Британский тинэйджер увез домой $1,25 млн. с Fortnite World Cup

Нежданный успех

Вчера, 27 июля 2019 года, завершился один из этапов Fortnite World Cup. Парой его призеров (если конкретно, второе место среди «двоек») стали Джейден Эшмен (Jaden Ashman) и его партнер Дейв Джонг (Dave Jong).

Оба получили по $1,25 млн. из призового фонда размером в $30 млн. Их обошли норвежец Эмиль «Nyhrox» Берквист Педерсон (Emil “Nyhrox” Bergquist Pederson) и австриец Дэвид «Aqua» Вэ (David “Aqua” W).

Эшмен, который играет в Fortnite под ником Wolfiez, рассказал, что имел определенные проблемы со своей матерью из-за яркого пристрастия к компьютерным играм - она совсем не разделяла интересы сына. Она пояснила, что однажды даже чуть было не выкинула его Xbox, но теперь «признала его право выступать на профессиональной сцене».

Эшмен говорит:

Я показал ей, что могу заниматься делом. Я по-настоящему счастлив.

Есть еще одна важная деталь, связанная с победой молодого игрока на турнире - вместо мышки и клавиатуры он использовал Xbox-контроллер. Как пояснило издание Polygon, он принадлежит к так называемым «controller gang» - группе игроков, которые предпочитают играть на профессиональном уровне именно на контроллерах.

Всего с начала отборочных игр в турнире приняло участие порядка 40 миллионов претендентов.