Бывший глава Rockstar North не смог отсудить у студии $150 миллионов

access_time 10 апреля в 01:03 remove_red_eye 712 question_answer 7

Два года назад, впервые стало известно о том, что Lesile Benzies подал в суд на студию Rockstar. Бывший глава Rockstar North и продюсер всех крупных игр компании, заявил, что его заставили покинуть компанию и ему все еще должны $150 миллионов в качестве невыплаченных роялти. И вот сегодня стало известно, что судьи оказались не на стороне бывшего босса Rockstar.

Дело Benzies''а строилось вокруг соглашения повысившего его до статуса члена "Rockstar Principal" - небольшой группы ключевых игроков, которые ответственны за успехи студии. Данная позиция позволяла ему и другим со-основателям студии - братьям Sam и Dan Houser получать финансовые бонусы, и по словам Benzies, Houser''ы получили больше денег, чем он.

Однако суд Нью-Йорка признал доводы Lesile не действительными, отметив, что в контракте не написано, что выплаты должны быть одинаковыми для всех трех сторон. При этом, суд согласился, что некую сумму Rockstar все должны бывшему главе, а также студия нарушила некоторые позиции соглашения, связанные с зарплатой и долей от акций компании. Но о $150 миллионах он может забыть.



(c) GoHa.Ru