Бывший креативный директор Sledgehammer занялся ААА-играми в своей новой студии

Ascendant Studios

access_time 28 февраля в 19:25 account_circle Nikita_Ivch remove_red_eye 186 question_answer Обсудить на форуме (1)

Бывший креативный директор Sledgehammer Games Брет Роббинс основал Ascendant Studios. Она базируется в Сан-Рафаэле, а финансирует ее Брайан Шет, президент Vista Equity Partners. Команда уже работает над своей первой игрой.


В Sledgehammer Роббинс работал над Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WW2. До этого он был креативным директором в EA на Dead Space, а также ведущим дизайнером фильмов «Из России с любовью» и «Властелин колец: Возвращение короля». И когда-то работал в Crystal Dymanics над несколькими проектами.


Роббинс подчеркнул, что его цель — создать игру, которая будет конкурировать с другими AAA. Сейчас студия невелика, но в течение года команду планируют увеличить до 100 и более человек. Брет стремится нанимать опытных разработчиков.


Несмотря на сложную задачу, он уверен в собственном опыте и опыте остальных руководителей. «Игры становятся все лучше и лучше, и достичь такого уровня качества нелегко. Но я делал это раньше. Я знаю процесс, понимаю, что для этого нужно, поэтому я чувствую себя довольно уверенно», — говорит Роббинс.