Capcom внезапно анонсировала ККИ Project Battle, объединяющую героев популярных игр компании

Resident Evil, Street Fighter, Devil May Cry, Monster Hunter и других

После ошеломительного успеха коллекционной карточной игры Hearthstone от компании Blizzard многие пытались добиться столь же впечатляющих успехов, что породило целую плеяду игр, охватывающих различные популярные вселенные, а жанру в целом уделялось повышенное внимание. Однако со временем пришло осознание тщетности попыток обойти Hearthstone, и темпы выхода новых ККИ заметно снизились.

Однако компания Capcom решила попытать счастья в этом направлении и вчера вечером внезапно анонсировала ККИ Project Battle (название, видимо, рабочее). Хотя едва ли можно назвать происходящее анонсом, просто несколько стримеров, никто из которых об игре раньше и не слышал, получили возможность опробовать ранний билд проекта. Среди них, например, Maximilian_DOOD, ведущий трансляцию на момент написания новости.

Подробностей пока мало, но у игроков будет возможность сыграть за героев культовых франшиз Capcom, включая Resident Evil, Street Fighter, Devil May Cry, Monster Hunter и Megaman. Каждый герой обладает набором уникальных способностей, в целом же Project Battle имеет вполне типичный для ККИ набор механик, но вместо пошаговой системы бой идет в реальном времени.

Точной информации о списке платформ и модели распространения пока нет.