Capcom выпустила трейлер, суммирующий события до Resident Evil 3

Вот что бывает, если не надевать маску

access_time 18 марта в 12:18 remove_red_eye 1955 question_answer7 @Centzontotochtin

В преддверии выхода Resident Evil 3: Remake, который состоится уже 3 апреля, разработчики решили напомнить, что же предшествовало событиям третьей части. Действия этих игр происходят почти в одно и то же время с разницей в несколько месяцев.

Если вы не знакомы с серией, то место действия Resident Evil — Раккун Сити, где фармацевтическая корпорация Амбрелла создала обширную инфраструктуру с подземными лабораториями под прикрытием властей. "Инцидент" произошел 23 июля 1998 года, когда прошла волна странных убийств с каннибализмом, на что полиция организовала спецоперацию, отправив элитный отряд, с которым впоследствии была потеряна связь. Первая часть Resident Evil рассказывает о втором отряде, который также потерпел неудачу, но укрылся в поместье. Джилл Валентайн была в этом подразделении и впервые столкнулась с вышедшим из под контроля вирусом.

Вместе с Крисом Редфилдом (братом Клэр из второй части игры) Джилл изучила поместье и обнаружила, что Амбрелла занималась разработкой биологического оружия для военных. После побега из западни Джилл и Крис решили рассказать правду о корпорации общественности.

Во второй части серии Амбрелла решила восстановить научные труды Уильяма Биркина, создателя вируса, который впоследствии в порыве гнева допустит его утечку. В это же время новичок в полиции Леон Кеннеди и студентка Клэр Редфилд прибывают в Раккун Сити по своим делам, по стечению обстоятельств им придется узнать ту же правду, которую выяснила Джилл, уничтожив при этом подземный комплекс Амбреллы.

События третьей части будут проходить параллельно — Амбрелла отправила на поиск и уничтожение выживших из отряда S.T.A.R.S. новую биоразработку — Немезис. Именно это оружие будет гоняться за Джилл и хватать ее щупальцами.

Смотрите также