CEO Ubisoft - Нас ждет последнее поколение консолей

Затем, по словам Yves Guillemot, гейминг уйдет в облако

access_time 8 июня в 03:26 remove_red_eye 1597 question_answer 41

Достаточно любопытное интервью дал CEO Ubisoft Yves Guillemot. Беседуя с журналистами издания Variety он рассказал, что ожидает увидеть лишь еще одно поколение консолей после этого, а затем в мир видеоигр придет стриминг. После этого, игрокам не придется покупать конкретные гаджеты для игры.


"Я думаю, мы увидим еще одно поколение, но имеется хороший шанс, что шаг за шагом, мы будем видеть все меньше и меньше аппаратуры. Со временем, я думаю стриминг станет более доступным для многих игроков и сделает необязательным держание игровых систем дома. Будет еще одно поколение консолей, а затем мы будем стримить. Все мы".


Он также отметил, что возможность стримить игры на мобильные телефоны или экраны телевизоров не имея консоли, сильно изменит индустрию. Но больше всего от этого выиграют игроки в больших городах, а вот у тех, кто живет в глубинке могут возникнуть проблемы и трудности.


Стоит отметить, что Ubisoft не единственный крупный издатель, который считает, что за стримингом будущее. В последнем разговоре с инвесторами, представители Electronic Arts также поднимали данный вопрос. Тогда босс EA Andrew Willson дал даже срок - 3-5 лет.