[CES 2019] Intel анонсировала Ice Lake-U и расширила семейство Coffee Lake-Refresh

Некоторые процессоры имеют отключенное встроенное ядро

access_time 8 января в 16:10 remove_red_eye 1163 question_answer 7

В рамках выставки Consumer Electronics Show 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh и анонсировала 10-нанометровые процессоры Ice Lake для ноутбуков.


В дополнение к уже имеющимся представителям девятого поколения Intel Core добавится шесть новых моделей: Core i9-9900KF, Core i7-9700KF, Core i5-9600KF, Core i5-9400, Core i5-9400F и Core i3-9350KF. Важно отметить, модели с индексами F и KF имеют отключенное графическое ядро, так что при установке новых процессоров без дискретной видеокарты не обойтись. К сожалению, компания пока не огласила цены на новинки, но не стоит надеяться, что при покупке процессоров с приставкой F получится много сэкономить. «Новобранцы» в семействе Coffee Lake-Refresh поступят в продажу в конце января.



Все представители расширенного семейства Coffee Lake-Refresh


9aEEnzGLb8.jpg


Также Intel анонсировала свои первые массовые 10-нанометровые процессоры Ice Lake-U, предназначенные для ноутбуков. Процессоры нового поколения имеют четыре ядра с микроархитектурой Sunny Cove и поддержкой вожделенной многопоточности Hyper-Threading. Благодаря архитектурным улучшениям процессоры Ice Lake-U продемонстрируют улучшенную производительность без наращивания количества вычислительных ядер, что позволит сохранить энергопотребление на прежнем уровне.


Конечно, в ассортименте Intel и до этого были 10-нанометровые процессоры Cannon Lake, но их поставка ограничена. Точной даты выхода чипов Ice Lake-U нет, они появятся приблизительно к концу 2019 года.



vMSfb43YAt.jpg