[CES 2019] Самые интересные новинки от ASUS

Стильно, мощно и, наверно, дорого

access_time 10 января в 15:58 remove_red_eye 1104 question_answer 4

Компания ASUS привезла на выставку Consumer Electronics Show 2019 много интересных новинок, среди которых новые материнские платы, игровые ноутбуки, ультрабуки, клавиатуры, широкоформатный монитор, а также геймерский роутер. Вкратце рассмотрим самое интересное из того, что было показано.


ASUS представила флагманские материнские платы Zenith Extreme Alpha и Rampage VI Extreme Omega, которые являются улучшенными версиями своих предшественников, ориентированных для процессоров AMD Ryzen Threadripper и Intel Core-X соответственно. Новинки получили усиленную систему питания, насчитывающую по восемь фаз с удвоителем, что обеспечивает целых 16 уровней питания. 


Zenith Extreme Alpha и Rampage VI Extreme Omega поддерживают одновременное использование восьми планок оперативной памяти DDR4 DIMM, общий объем которых не должен превышать 128 ГБ. Стоимость плат все еще не известна, но как сообщают представители ASUS, Alpha и Omega поступят в продажу в конце этого месяца.



0Zj3T9nnVm.jpg



Из игровых ноутбуков стоит выделить крупногабаритный ROG Mothership и компактный ROG Zephyrus S GX701. ROG Mothership внешне напоминает планшет Microsoft Surface, только значительно увеличенный в масштабе и с потрясающей мощностью внутри. Идея вертикального ноутбука звучит необычно, но именно при таком расположении корпуса инженерам удалось повысить эффективность охлаждения. ROG Mothership имеет 17,3 дюймовый FullHD дисплей с частотой обновления в 144 Гц. Сердцем вертикального ноутбука является 6-ядерный 12-поточный процессор Intel Core i9-8950HK, а за графику отвечает GeForce RTX 2080. Максимально возможный объем оперативной памяти – 64 Гб, более подробная информация о конфигурациях появится в первой половине 2019 года, прямо перед запуском в продажу.


OAY0dID0M7.jpg


Помимо массивного ROG Mothership, ASUS показала ROG Zephyrus S GX701, который является самым компактным, тонким и легким 17-дюймовым игровым ноутбуком. Устройство обладает ультратонким дизайном, благодаря чему его габариты составили всего 398,8 х 271,8 х 18,8 мм. Под тонким корпусом находится Intel Core i7-8750H и GeForce RTX 2080, а объем оперативной памяти может достигать 24 Гб. Стильный корпус ноутбука выполнен из прочного магниевого сплава. К сожалению, о цене ничего сказано не было, она станет известна также в первой половине 2019 года.



wV5oBdMZmN.jpg


Из необычных новинок стоит отметить маршрутизатор Rapture GT-AC2900 из игровой серии ROG. Двухдиапазонный роутер поддерживает стандарт IEEE 802.11ac, а пиковая скорость передачи данных может достигать 750 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и целых 2167 Мбит/с в 5 ГГц. Роутер обладает яркой RGB-подсветкой, работающей совместно с технологией Aura Sync, благодаря чему можно синхронизировать подсветку между различными игровыми устройствами. В ROG Rapture GT-AC2900 установлено четыре антенны, внешние работают для всех диапазонов, а внутренняя для 5ГГц. По традиции, цена будет известна позже.



hYF2e6eUkW.jpg