City of Heroes - NCSoft подала заявку на регистрацию торговой марки

Чем это грозит игрокам, пока непонятно

access_time 3 января в 16:56 remove_red_eye 1010 question_answer8 @ Kloe

Для поклонников супергеройской MMORPG City of Heroes 30 ноября 2012 года навсегда останется черным днем календаря, потому что именно в этот день компания NCSoft отключила официальные серверы игры. Однако, как оказалось, на этом история не закончилась, ведь благодаря попавшему в сеть исходному коду фанаты проекта смогли поднять собственные реалмы.

По всей видимости, популярность пользовательских игровых миров привлекла внимание разработчиков, так как создатели вновь подали заявку на регистрацию данной торговой марки, правда, какие именно у них планы насчет City of Heroes пока непонятно.

В связи с этим среди комьюнити сразу появилось несколько версий. Во-первых, издатель может заново открыть официальные серверы и заняться дальнейшим развитием проекта. Во-вторых, для сотрудничества или же, наоборот, противостояния деятельности сторонних реалмов компании необходимо владеть определенной интеллектуальной собственностью. И наконец, существует вероятность, что пользователей ждет нечто новое, так как заявка была подана для регистрации торговой марки, а не продления прав на уже имеющуюся.

Смотрите также