Crossout - Разработчики обновили игровой движок

Хорошее начало 2019 года

access_time 4 февраля в 15:57 remove_red_eye 1092 question_answer 4

Targem Games и Gaijin Entertainment объявляют о выходе обновления 0.10.20 «Новое небо» для постапокалиптического онлайн экшена Crossout. С ним в игре было значительно улучшено освещение, что заметно преобразило знакомые пейзажи. Появился реалистичный эффект рассеяния солнечных лучей в атмосфере, в небе теперь плывут объемные кучевые облака, а в низинах образуется туман. В дальнейшем эти графические эффекты позволят менять время суток и погоду в локациях, делая мир Crossout еще более разнообразным.


Эффект атмосферного рассеяния (atmospheric scattering) имитирует реальные физические законы рассеяния солнечных лучей в слоях атмосферы. Это создает воздушную перспективу – более плотный слой воздуха перед дальними объектами; реалистичную синеву неба; а цвет неба и яркость солнца соответствуют времени суток в локациях. Облака теперь освещаются динамически, в зависимости от расположения солнца, а их оттенки зависят от времени дня и погоды.


Также в локациях появился туман, добавивший им загадочности и атмосферности. Туман слоистый – он более плотный в складках местности, а на возвышенностях плавно рассеивается. Изменение плотности тумана позволяет создавать разные погодные явления – влажный воздух над водой, дымку вследствие смога или загазованности, песчаные бури и другие.


Для всех перечисленных эффектов была проведена большая работа по оптимизации, чтобы они не влияли на производительность игры на компьютерах пользователей.


Также с обновлением изменились клановые бои в Crossout. Теперь сражения проходят до двух побед, а количество призовых мест было увеличено. Урановую руду для производства самого мощного вооружения в игре получат команды, занявшие первые 60 мест турнирной таблицы.