CS:GO – Astralis забирает победу на BLAST Pro Series 2018

Чемпионы удерживают превосходство

access_time 30 сентября в 03:18 remove_red_eye 149 question_answer 0

Завершен гранд-финал BLAST Pro Series 2018 по CS:GO. В гранд-финале столкнулись действующие чемпионы Astralis и амбициозные MIBR, победа досталась Astralis со счетом 2:1. Обе команды продемонстрировали отличный бой, чувствовалось противостояние, но MiBR немного уступили по тактике. Победители турнира забирают приз – 125 000 долларов, а второе место получает 50 000.


Гранд-финал был действительно зрелищным, но начинался крайне однозначно. На первой карте Astralis сразу захватывают преимущество, которое резко прерывается одним выигранным раундом от MiBR. Первая половина карты заканчивается с сокрушительным счетом 13:2. Бразильцы попытались отнять превосходство, забрав пистолетный раунд, но это очко и стало последним в этом матче. Первая карта завершается со счетом 16:3. Многие команды после такого начинают терять боевой дух, но только не MiBR.


Вторая карта началась, бразильцы настроены решительно и пистолетный раунд остается за ними. После чего Astralis опять начинают навязывать свою игру, первая половина карты заканчивается неутешительно – 10:5. Опять MiBR забирают пистолетный раунд, после чего решительно набивают серию раундов. Бразильцы устремляются в атаку и сравнивают счёт 12:12. Astralis решили опробовать новую стратегию за сторону защиты, и она не увенчалась успехом. Счет второй карты 12:16, итоговый счет по картам 1:1.


Третья и решающая карта началась. И так понятно, кто выиграл пистолетный раунд, но Astralis сразу выбивает ответный раунд. Команды идут бок о бок, счет первой половины карты 8:7. И тут неожиданно датчане забирают пистолетный раунд, MiBR резко сменили стратегию и решительно идут за победой. Счет 12:12, до победы осталось всего 4 очка, но обе команды действуют крайне аккуратно. Astralis делают обманный маневр, после чего выбивают нескольких противников и добивают оставшихся. MiBR не смогли дать отпор и проигрывают третью карту гранд-финала, счет 16:14.


По зрелищности данный матч был гораздо выше, чем тот же гранд-финал FACEIT Major, в котором Astralis также заняли первое место.