Cuisine Royale: «Сезоны высокой кухни» и самая честная игра от третьего лица

Трейлер "Итальянских недель"

access_time 27 сентября в 17:27 remove_red_eye 723 question_answer 4

Darkflow Software и Gaijin Entertainment объявляют о старте «Сезонов высокой кухни» в Cuisine Royale, бесплатной многопользовательской онлайн игре в жанре «королевской битвы». Игроки уже отлично научились использовать посуду для атаки и защиты от вражеских пуль – пришло время научиться готовить! В рамках «сезонов» они будут знакомиться с кулинарными и культурными традициями разных стран. Зарабатывая в боях особые ингредиенты и специальную кухонную утварь, игроки смогут приготовить уникальные «блюда», пропитанные духом страны-хозяйки сезона.

Первый сезон высокой кухни будет посвящен Италии. Венецианский карнавал, сицилийская мафия и даже Папский Престол – эти и другие неотъемлемые элементы итальянской культуры нашли отражение в сотне рецептов, доступных игрокам в этом сезоне. Готовить новоиспеченные повара будут не привычные пиццу и пасту, которые и так можно найти в холодильниках на поле боя, а более ценные в игровом мире предметы: модные трусы, стильные трико, изящные и жутковатые венецианские маски, трафареты для провокационных граффити и величественные могильные плиты.

Для приготовления необычных блюд игрокам потребуются особые ингредиенты. Базовые, например, слезы врагов, и редкие, такие как отзывы запуганных критиков, могут быть получены за выполнение ежедневных заданий. Более сложные рецепты потребуют наличия специальной кухонной утвари, вроде смертоносной мясорубки, которая может быть получена за выполнение недельных заданий. Для части рецептов понадобится также премиум-ингредиент – в итальянском сезоне это «Книга рецептов Крестного Отца» – который можно приобрести в игровом магазине.

Приготовленные из этих ингредиентов предметы не дают игровых преимуществ и призваны подчеркнуть индивидуальность и чувство стиля их обладателя. После завершения сезона их можно оставить себе или продать большую часть другим игрокам на бирже за Gaijin Coin (GJN). Заработанные монеты игроки могут потратить на премиум-ингредиент для текущего сезона или покупки в других проектах Gaijin.

Cuisine Royale уже известна самой честной системой лутбоксов, а с выходом «Сезонов» разработчики игры устранили еще одну историческую несправедливость. В играх, где доступен вид и от первого и от третьего лица, последний дает преимущество. Он позволяет игроку наблюдать за соперником из-за укрытия, в то время как тот не знает, что враг находится рядом и видит его. Теперь в Cuisine Royale у каждого игрока есть миньон, который носит его камеру. Таким образом, выглядывая из-за угла, смотрящий, пусть и не показывая своего персонажа, все равно выдаст свое местоположение. Если увидите бабочку или радиоуправляемый вертолет, вылетевший из-за стены – знайте, за вами наблюдают.

Подробнее о «Сезонах высокой кухни» читайте на странице официальном сайте Cuisine Royale.