Cuphead — «Пиратский» порт вышел на iOS

access_time 18 декабря 2017 remove_red_eye 1913 question_answer9 @NesDD

Сегодня, 18 декабря, в App Store неожиданно появился платформер Cuphead от Studio MDHR. В описании игры нет списка поддерживаемых устройств, но указана минимальная версия операционной системы — iOS 7. Стоит платформер 4,99 доллара или 379 рублей. В графе «Разработчик» стоит «StudioMDHR Entertainment Inc».

Компания не объявляла об этом событии и даже не анонсировала разработку порта для мобильных устройств, поэтому на разработчиков посыпались письма с вопросами. В Twitter появился скриншот ответа от Райана Молденхауэра. Если верить изображению, официально на iOS Cuphead не выходил, а значит, это чей-то «пиратский» порт. Учитывая то, что платформер сделан на движке Unity, портировать его должно быть просто, поэтому кто-то решил сжульничать и подзаработать и на культовой игре. Судя по всему, сотрудники Apple не стали перепроверять информацию, хотя в названии компании есть лишние слова, и по ошибке опубликовали игру. Стоит ожидать её изъятия.

Update. Игру уже удалили.

Cuphead официально доступен на Xbox One и PC. Вышла игра 29 сентября 2017 года. Проект добился популярности за счёт высокой сложности и уникального визуального стиля, основанного на классических мультфильмах Disney.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также