Cyberpunk 2077 — Анита Саркисян хочет спасти CD Projekt RED от шквала критики из-за женских персонажей

А на деле просто решила попиариться

Сразу после презентации на выставке Е3 ARPG Cyberpunk 2077 от студии CD Projekt RED стала самой обсуждаемой темой в игровой среде. Сначала внимание СМИ и игроков было сконцентрировано на участии в проекте Киану Ривза, но вскоре переключилось на другие аспекты игры: критике подвергли то, как разработчики показывают трансгендеров, женщин и цветных.

Не говоря уже о том, что не все довольны адаптацией настольной игры Cyberpunk 2020, что заставило ее автора Майка Пондсмита весьма резко высказаться в защиту Cyberpunk 2077. Вот и феминистка Анита Саркисян решила прорекламировать себя, раз уж представилась возможность, и предложила CD Projekt RED помощь с женским вопросом в игре.

Эй, CD Projekt RED, я всегда доступна для консультации, потому что она определенно может вам понадобиться до того, как весь интернет ополчится на вас за то, что звучит как потенциально сексистские представления... с которыми, как мы все знаем, вы боролись в прошлом.

Нагота сама по себе не проблема, как и демонстрация и выражение сексуальности или сексуального влечения. Дело в том, как это показано, и какие ценности пропагандирует повествование в целом.
Анита Саркисян

Cyberpunk 2077 выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 16 апреля. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.