Даже Джеймс Ван не в курсе, из-за чего закрыли «Болотную Тварь»

Но призвал досмотреть первый сезон

Сериал «Болотная Тварь», действие которого происходит во вселенной «Титанов» и «Рокового патруля», был весьма положительно встречен зрителями и критиками. Поэтому всеобщее изумление вызвала новость о закрытии проекта, появившаяся еще до выхода второй серии. И официальных комментариев на этот счет все еще нет, так что остается лишь гадать о причинах.

Первым звоночком стало сокращение количества серий в первом сезоне с 13 до 10. А теперь на истории доктора Эбби Аркейн, Алека Холланда/Болотной Твари и загадочных луизианских болот просто поставили крест, не дождавшись даже реакции публики. Появилась информация, что штат Северная Каролина, в котором и снимали «Болотную Тварь», пообещал щедрый налоговый вычет, но произошла ошибка, и итоговая сумма не устроила компанию Warner Bros.

Позднее некоторые источники опровергли эту версию, ведь стороны должны были тщательно проработать все условия соглашения, что исключает столь серьезные накладки. А вычет в размере порядка $17 миллионов компания получит, о $40 миллионах же речи и не шло. Напомним, что бюджет сериала составляет около $80 миллионов.

В недоумении и продюсер сериала Джеймс Ван, обратившийся к поклонникам в Instagram.

На самом деле не знаю и не понимаю, почему отменили «Болотную Тварь», но могу сказать следующее: все актеры и съемочная группа, как и команда продюсеров и сценаристов, вложили в нее душу. Очень горжусь проделанной тяжелой работой. Идите и посмотрите 2-й эпизод и увековечьте эти 10 серий. «Болотная Тварь» заслуживает этого.
Джеймс Ван