Destiny 2 – Разработчики исправляют проблему с пропавшим сезонным абонементом

Доказать, что не верблюд

access_time 8 октября в 08:18 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1952 question_answer Обсудить на форуме (74)

С прошлой недели поклонники Destiny 2 не могут понять, куда пропали их годовые абонементы Season Pass, при переносе аккаунтов на Steam. Речь идет о потерях от 25 до 40 долларов с каждого пользователя. Разработчики сегодня ответили, что решают проблему.

Представитель Bungie написал в Twitter:

Мы выпустили исправление для игроков, которые случайно приобрели контент на неактивной учетной записи, прежде чем включить Cross Save. Мы сделали одноразовое начисление для предоставления соответствующего контента.

Один из игроков подтвердил, что начисления на учетную запись были произведены ранее сегодня. Другой же до сих пор не получил утраченного.

Проблема возникла во вторник, сначала на форумах Bungie, а затем и в других местах. Суть вопроса сводится к тому, что люди заплатили за контент, он исчез, а служба поддержки ничего не может с этим сделать.

Сбой произошел из-за одновременного переноса учетных записей и введения нового обновления Shadowkeep с комплектом сезонных пропусков. Кроме того, свою лепту внесла новая технология Cross-save, позволяющая подключаться к одной учетной записи как с компьютера, так и с консоли с сохранением прогресса. Игроки начали активировать Cross-save до фактического ее запуска в игре, заходили при этом в Destiny 2 и убеждались, что она не работает.

Один из фанатов Destiny по имени Джонатан, ранее игравший в нее на PS4, решил, что правильно настроил Cross-save. Пару недель назад он получил подтверждение на почту, что эта функция работает нормально. После этого, он купил Digital Deluxe версию в Steam и попытался загрузить игру на свой компьютер. Но персонажей с PS4 там не было. Вместо этого, ему предлагалось создать нового персонажа. Поняв, что перекрестное сохранение не сработало, он активировал его снова. После этого персонажи с PS4 появились в Steam, но уже без годовых абонементов. При этом появилась возможность купить абонементы заново, за 1000 серебряных монет или 10 долларов.

Обращение на форумы в службу поддержки не помогло. Представители Bungie объяснили фанатам:

Season Pass будут применены к первой учетной записи, которая входит в систему. Если вы планируете Cross Save, но будете использовать другую учетную запись, рекомендуется настроить Cross Save перед входом.

Таким образом, абонемент применился к пустому аккаунту, вход на который пользователи делали без осознания, что персонажи еще не перенесены. А после переноса уже реального аккаунта, сезонный пропуск к нему не применялся, так как это был не первый аккаунт, с которого был осуществлен вход на учетную запись Steam с купленным пропуском.

Возврат денег за игру тоже не срабатывал. Помочь смогли только массовые жалобы, обратившие внимание разработчиков на эту проблему.