Disney откажется от услуг Netflix

access_time 9 августа 2017 remove_red_eye 2839 question_answer 16
Студия Disney собирается запустить свой собственный онлайн-кинотеатр, что позволит развиваться в этом направлении самостоятельно, без посредника, роль которого сейчас выполняет Netflix. Компания уже приобрела 42% акций BAMTech (разработчика стриминговых сервисов) за $1,580,000,000. Новый сервис планируется к запуску в 2019 году, а работать он будет на основе канала ESPN.

Стриминговая платформа в первую очередь будет направлена на аудиторию Соединенных Штатов Америки, а среди первых новинок, которые зрители смогут увидеть на новом канале, числятся “История игрушек 4”, новый мультипликационный фильм “Король Лев” и сиквел “Холодного сердца”. Конечно, в последствии Disney рассчитывает выйти на рынок и в других странах.

Данные изменения в первую очередь отразятся на подписчиках Netflix, ведь из сервиса пропадут фильмы от Disney и Pixar, права на которые сейчас принадлежат компании. Касается это и фильмов по вселенной комиксов Marvel. Пока непонятно, какая судьба постигнет сериалы, посвященные супергероям, но по заявлению Роберта Айгера, который является исполнительным директором The Walt Disney, пока данные проекты не попадают под правило об эксклюзивном контенте.


(c) GoHa.Ru