Для «Бэтгёрл» ищут женщину на роль режиссёра

access_time 23 февраля в 04:25 remove_red_eye 1200 question_answer 42

Джосс Уидон должен был стать режиссёром сольного фильма о Бэтгёрл в рамках супергеройской киновселенной DC, но больше он проектом не занимается. Об этом сообщил сам Уидон. Он похвалил и проект, и компанию Warner Bros., и издателя комиксов DC, и отдельно некоторых руководителей франшизы поблагодарил за терпение и понимание. За несколько месяцев, которые были у Джосса Уидона, он так и не смог придумать интересную историю для фильма, поэтому ему пришлось освободить режиссёрское кресло.

Несколько анонимных источников уже заявили, что после ухода Уидона, компания Warner Bros. решила найти на роль режиссёра женщину. Утверждается, что такие громкие франшизы широко освещаются в медиа, поэтому студии тяжело использовать на ключевых производственных ролях белых мужчин, особенно после успеха «Чудо-женщины» и «Чёрной пантеры». Источник издания Variety при этом утверждает, что на самом деле от сотрудничества с Джоссом Уидоном компания отказалась не из-за затянувшейся стадии создания сюжета, а именно из-за желания нанять женщину-режиссёра. Официального подтверждения этому пока нет.

Уидон известен созданием культовых сериалов «Светлячок» и «Баффи», а также режиссурой «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона». Кроме того, он работал после Зака Снайдера над «Лигой Справедливости».


(c) GoHa.Ru