Дмитрий Медведев раскритиковал вольное обращение с историей в зарубежных играх

Премьер-министр посетил офис Mail.Ru, где ему показали Warface

access_time 29 марта в 17:14 account_circle Libris remove_red_eye 3260 question_answer Обсудить на форуме (47)

Как сообщает ТАСС, Дмитрий Медведев, известный своей тягой к высоким технологиям, посетил офис компании Mail.Ru и пообщался с сотрудниками. Экскурсию для премьер-министра провел лично генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев. Разговор зашел об исторических играх и весьма вольной трактовке реальных фактов со стороны иностранных разработчиков, на что и посетовал Медведев.

Тут границ нет, но есть глупость, глупость всегда безгранична. Когда некоторые игры смотришь, кстати, не наши я имею в виду, иностранные, на всякие исторические сюжеты, просто поражаешься. Именно то, как интерпретируется история. Думаю, у нас этого нет. В этом смысле народ взыскательный, всегда начинает подмечать, какие факты отражены неверно, что этого события не было, те или иные персонажи не похожи, танки не такие, форма другая.
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ

Сотрудники компании представили проекты, над которыми сейчас идет работа. И отметили, что, например, отечественные мобильные игры пользуются наибольшей популярностью именно за рубежом. Также премьер-министру, который предпочитает компьютерные сражения реальным, показали онлайн-шутер Warface.