DOOM 4 отменили из-за сходства с Call of Duty

access_time 13 декабря 2016 remove_red_eye 1251 question_answer 22
Разработка 4 серии легендарного проекта велась долго. DOOM 4 порадовал игроков своим появлением через 12 лет после третьей части. Еще сложнее годы ожидания оказались для тех, кто в 2008 оформил предзаказ на игру. В 2011 году разработка была отменена, и вновь анонсировали продолжение только в 2014. И все это произошло потому, что прежде чем приступить к разработке того DOOM 4 в таком виде, который знаком поклонникам серии, ID Software пришлось аннулировать менее удачную версию.

В своем документальном фильме NoClip Денни О''Двайер (Danny O''Dwyer) подробнее рассказал о нелегком пути DOOM 4. Денни взял интервью у разработчиков ID Software для того, чтобы понять, почему пришлось так долго ждать фанатам, и узнать подробности о не вышедшей версии DOOM:

Графический дизайнер Кевин Клауд (Kevin Cloud) настолько творчески подошел к созданию игры, что DOOM перестал быть собой. В игре оказалось слишком много истории, слишком много действия. Несмотря на то, что хороший сюжет может привлечь большое количество игроков, поклонников серии вряд ли заинтересовал бы такой поворот.
Исполнительный продюсер Марти Страттон (Marty Stratton) признался, что в тот момент игру смело можно было называть Call of Doom, настолько эта версия была похожа на Call of Duty.

Несмотря на то, что получившаяся игра обладала и хорошей историей, и увлекательным миром, она перестала быть DOOM, и именно поэтому пришлось полностью прекратить ее развитие. Кто знает, возможно мы еще увидим этот проект под другим именем.


(c) GoHa.Ru
label_outline doom doom 4 id software noclip pc