Дополнение «Гоблины и гномы» для Hearthstone: Heroes of Warcraft - Изменение баланса

access_time 3 декабря 2014 remove_red_eye 2255 question_answer 19

В ходе разработки дополнения «Гоблины и гномы» разработчики коллекционной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft внимательно следили за состоянием баланса игры, так как все большее число игроков использовало в поединках карты из «Проклятия Наксрамаса».

Взвесив все за и против, сотрудники компании Blizzard Entertainment решили немного подкорректировать баланс и изменить карты: «Ожог души» (чернокнижник), «Гоблин-аукционист» (нейтральная карта) и «Осветительная ракета» (охотник).

В предстоящем обновлении для Hearthstone: Heroes of Warcraft эти карты затронут следующие изменения:

- Затраты маны на использование карты «Осветительная ракета» увеличены с 1 до 2 ед. «Осветительная ракета» помогала охотникам получить значительное преимущество против колод, основанных на использовании секретов, а также давала дополнительную карту за минимальные затраты маны. Разработчикам хочется увидеть в игре больше различных колод. Несмотря на это изменение, «Осветительная ракета» по-прежнему позволяет нейтрализовать противника, использующего секреты. В то же время, эта карта окажется менее полезной в игре против других колод.

Читать далее   - Затраты маны на использование карты «Гоблин-аукционист» увеличены с 5 до 6 ед. Способность карты «Гоблин-аукционист» потенциально позволяла игроку получить много дополнительных карт за небольшую стоимость. Получить преимущество по картам очень важно в игре; с другой стороны, матчи, в которых игрок может вытянуть всю свою колоду, менее интересны. Это изменение поможет выправить ситуацию в отношении карты «Гоблин-аукционист».
- Затраты маны на использование карты «Ожог души» увеличены с 0 до 1 ед.Карта «Ожог души» в сочетании с мощными и дешевыми существами позволяла чернокнижнику получить игровой перевес и сохранять его в течение матча. Разработчики повысили стоимость этой карты до 1 маны, чтобы немного замедлить «быстрые» колоды чернокнижника и дать другим игрокам больше времени для противостояния данному классу.