Dota 2 – Valve расправилась со смурфами

Теперь заживем

access_time 28 сентября в 14:37 account_circle Cherepadla remove_red_eye 3349 question_answer Обсудить на форуме (25)

Компания Valve нанесла сокрушительный удар по смурфам в Dota 2. Данным термином в сообществе называют опытных игроков, которые специально создают новую учетную запись, чтобы карать новичков. Для борьбы с ними, разработчики ввели новый способ расчета рейтинга MMR.

В прошлом месяце студия объявила об изменениях в организации матчей, в том числе о новой системе обнаружения, позволяющей находить учетные записи, MMR которых не соответствует своему значению. С тех пор Valve проверяла работу системы, и теперь готова принять меры.

Вчера представитель компании-разработчика заявил в своем сообщении в Reddit:

Мы готовы активировать часть изменений в рейтинге. Система ищет игроков, которые играют лучше своего рейтинга, и увеличивает их MMR до справедливых значений.

Корректировки сначала будут «консервативными», но игроки должны видеть все больше и больше изменений по мере роста доверия Valve к системе.

Все это является частью стратегии компании по борьбе со смурфами в Dota 2, ведь в последнее время ситуация сильно ухудшилась. В дополнение к этим изменениям используется проверка номера телефона, чтобы убедиться, что каждая учетная запись принадлежит уникальному пользователю. Теперь игрокам необходимо подождать 100 часов после регистрации, прежде чем они смогут присоединиться к играм с рейтингом.