Джаред Лето может сыграть Морбиуса

В очередном спин-оффе "Человека-паука"

access_time 28 июня в 11:51 remove_red_eye 404 question_answer 6

Компаниям Sony и Marvel удалось договориться о совместной опеке над Человеком-пауком. После чего многие ожидали, что вся франшиза целиком перейдет в кинематографическую вселенную Marvel. Однако, Sony продолжает съемки спин-оффов, первым из которых станет "Веном". Премьера картины с Томом Харди состоится в октябре.


Останавливаться на фильме об инопланетном симбиоте Sony не планирует. Следующим в списке идет "Морбиус", слухи о котором уже давно циркулируют в СМИ. Доктор Майкл Морбиус, дебютировавший в The Amazing Spider-Man #101 в 1971 году, является одним из наиболее популярных и узнаваемых антигероев паучьих комиксов. Ученый, страдавший редким заболеванием крови, в попытке найти лекарство случайно превратил себя в вампира. Его научное (а не магическое) происхождение связано с действующими в то время ограничениями и "Кодексом комиксов".


Режиссером картины, анонсированной в 2017 году, стал Дэниэл Эспиноза, а сценаристами Берк Шарплесс и Мэтт Сазамам ("Затерянные в космосе" от Netflix). Продюсируют проект Ави Арад, Мэтт Толмач и Лукас Фостер. Если верить слухам, главную роль может сыграть Джаред Лето. Актер уже воплотил образ Джокера в киновселенной DC. Лето еще предстоит вернуться к образу клоуна-принца преступного мира, но, вероятно, он сможет совместить работу над проектами.