Джей Джей Абрамс почти отказался от работы над Звездными Войнами Эпизод 9

Тяжелое решение было принято

access_time 10 апреля в 12:08 account_circle Plem remove_red_eye 1526 question_answer Обсудить на форуме (19)

Соглашаясь на режиссерское кресло в первом за много лет фильме по вселенной Звездных Войн (Звёздные войны: Пробуждение силы), Джей Джей Абрамс брал на себя неподъемную задачу. Выполнив ее с небывалым коммерческим успехом, он остался в дальнейшем проекте уже как продюсер.

Но когда глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди (Kathleen Kennedy) попросила его взять на себя обязанности руководства над 9 частью, Абрамс был готов резко и решительно отказаться.

Я не видел себя там. Я не сильно подходил, знаете? Я работал над разными другими штуками, и у меня на уме уже были другие проекты, если бы нам повезло. И вот звонит Кэти Кеннеди и говорит «Не хочешь ли ты по-настоящему, всерьез, зайти на борт?» И когда я согласился, все завертелось. Вообще, вся затея была, своего рода, прыжком веры. И, действительно, был такой момент, когда я был близок, чтобы сказать «Все, я больше не буду этим заниматься»

По большей части, Дж. Дж. Абрамс хотел отказаться от работы над девятой частью из-за того, что его вполне устраивал вектор развития франшизы, и его гложили сомнения, справится ли он с работой, чтобы потом самому не было стыдно.