Джим Райан стал главой Sony Interactive Entertainment вместо Джона Кодера

Кодера занял его место вице-президента

access_time 12 февраля в 11:15 remove_red_eye 455 question_answer 2 account_circle Nikita_Ivch

Вице-президента Sony Inteactive Entertainment Джима Райана повысили до должности президента и генерального директора. Назначение вступит в силу 1 апреля 2019 года. Джон Кодера, нынешний глава SIE, займет место Райана. По сути, они поменялись ролями.


«Я обсуждал с Йошида-саном (глава Sony) необходимость перехода SIE к следующему этапу на нашем быстро меняющемся рынке и об эволюции PlayStation. <...> В результате мы пришли к выводу, что лучше, чтобы Джим руководил SIE, а я возглавил развитие [PlayStation Network]», — рассказывает Кодера.


Райан работает в Sony Interactive Entertainment с 1994 года. Он несколько лет занимал ряд руководящих должностей, в том числе был президентом европейского подразделения. Джим пробыл заместителем главы SIE почти год.


«Для меня большая честь быть приглашенным на пост президента и гендиректора SIE. Я видел, как PlayStation росла и сильно менялась с самых первых дней, и я надеюсь, что смогу эффективно использовать этот опыт в укреплении игрового направления и PSN», — говорит Райан.