«Джокер» может стать самым кассовым фильмом с рейтингом R

А значит, впереди еще больше подобных лент

access_time 21 октября в 10:55 account_circle Libris remove_red_eye 1367 question_answer Обсудить на форуме (33)

Раньше кинокомпании предпочитали не связываться с лентами, имеющими рейтинг R, во многом из-за опасений недополучить выручку. Однако все изменилось, лишним доказательством чего стал феноменальный успех «Джокера». При бюджете в $55 миллионов он уже заработал $737,5 миллиона, обойдя «Логана» и «Оно» и разместившись на четвертой строчке рейтинга.

Сможет ли картина Тодда Филлипса, стартовавшая в прокате менее трех недель назад, взять планку в миллиард долларов, говорить пока рано, а вот подвинуть «Матрицу: Перезагрузка» и дилогию «Дэдпул» (вторая часть собрала $785 миллионов) и стать самой кассовой лентой с рейтингом R она вполне может. А Джаред Лето, если верить порталу The Hollywood Reporter, не просто был расстроен новым «Джокером», но использовал все связи, чтобы надавить на Warner Bros., хотя и безуспешно.

А тем временем к критикующему фильмы Marvel Мартину Скорсезе присоединился и другой именитый коллега - Фрэнсис Форд Коппола, который был более категоричен, назвав проекты «КВМ» «презренными».