«Джокер» вошел в десятку лучших фильмов IMDb

И вдвое отбил бюджет

access_time 10 октября в 13:18 account_circle Libris remove_red_eye 1690 question_answer Обсудить на форуме (14)

Премьерные показы «Джокера» в США обошлись без эксцессов, а стартовал вышедший в прокат 3 октября фильм крайне удачно. Картина с рейтингом R уже получила «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале и вполне может претендовать на других престижные награды. При бюджете в $55 миллионов лента уже собрала порядка $120 миллионов, а также вошла в десятку лучших фильмов по версии IMDb.

И разместилась на 9-м месте с оценкой 8,8 (возглавляет рейтинг «Побег из Шоушенка», 9,2). Однако не исключено, что со временем произойдет некоторая корректировка. Хотя реакция критиков оказалась более сдержанной: 59 баллов на Metacritic и 68% на Rotten Tomatoes (против пользовательских 90%). Ранее портал Vanity Fair выложил видео, на котором режиссер Тодд Филлипс рассказал о работе над вступительной сценой.

А The Hollywood Reporter рассказал, что на начальном этапе продюсером числился Мартин Скорсезе. Речь шла даже о том, что режиссер может сам поставить картину, еще и с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Однако эти слухи были опровергнуты. А вот сыгравший Джокера в «Отряде самоубийц» Джаред Лето, даже понимая неизбежность новой инкарнации персонажа, все-таки был расстроен.