[E3-2018] Чего стоит ждать от Anthem

Разработчики ответили на 123 вопроса

access_time 10 июня в 11:54 remove_red_eye 1028 question_answer 25

Одной из самых главных тем прошедшей конференции EA Play стал action/RPG Anthem, подробности о котором с нетерпением ждала огромная часть игрового сообщества. Поэтому разработчики не стали разочаровывать публику и уделили проекту достаточно много внимания, продемонстрировав геймплей грядущей новинки и поделившись новыми подробностями о ней.


Тем временем порталу Game Informer удалось пообщаться с разработчиками и провести серию быстрых вопросов и ответов, которые затрагивали различные игровые элементы, интересующие сообщество. Так, Anthem станет игрой-сервисом, однако он не будет содержать лутбоксов, а пользователи смогут воспользоваться только косметическими микротранзакциям. При этом создатели планируют поддерживать проект долгие годы после его запуска, поэтому о продолжении в виде Anthem 2 команда даже не задумывается.


Хотя возможность настроить внешность своего персонажа присутствует, в игре будет доступна только людская раса. Роль классов выполняют костюмы Джавелины, поэтому создавать новых героев, чтобы опробовать другую специализацию, не понадобится.


Продвигаться по сюжетной линии можно будет с друзьями в кооперативном режиме, исключением является только вступление, рассчитанное на одного игрока и посещение хаба, так как это обусловлено повествованием. Если же вы выберете сольное прохождение, то учтите, что никаких компаньонов под управлением ИИ в игре не предусмотрено. PvP-режима тоже не будет, по крайней мере на старте.


Также  пользователям будет доступна система диалогов и выборов, однако она выполнена в упрощенном варианте. При этом, если вы играете в группе, все решения принимает лидер отряда, а вашего мнения никто не спросит, так что повлиять на повествование не получится.


Еще несколько коротких фактов: в Anthem присутствует частичное разрушение окружающей среды, зимних или пустынных локаций в проект не завезут, сражений под водой мы не увидим, нельзя обмениваться предметами, сюжет не предполагает романтических линий, поэтому стоит ожидать брутальную историю.