[E3-2018] В Assassin's Creed Odyssey нас ждет больше свободы, чем когда-либо ранее

Новые подробности об игре

access_time 14 июня в 19:18 remove_red_eye 875 question_answer 23

Одной из главных новинок, привезенных компанией Ubisoft на выставке E3-2018, стал экшен Assassin's Creed Odyssey. Разработчики данной части серии постарались предоставить пользователям еще больше свободы действий нежели те получили в Assassin's Creed Origins, делая тем самым огромный шаг в сторону ролевых игр. Тем не менее, ключевая особенность в виде возможности выбора одного из двух играбельных героев - Алексиоса или Кассандры, не сильно повлияет на происходящие в игре действия, а изменения будут минимальными. Это касается и NPC, с которыми игроки смогут взаимодействовать, поэтому в игре получится флиртовать даже с персонажами одного и того же пола.


Несмотря на это, в Assassin's Creed Odyssey будет множество диалогов с различными вариантами ответов и около 13 способов взаимодействия с “собеседниками”. Также некоторые квесты можно пройти мирным способом, без применения оружия, а у сюжетной линии, действия которой происходят за 100 лет до событий предыдущей части, будет несколько концовок. Для любителей исследовать мир разработчики приготовили самую огромную карту в истории серии, с множеством различных биомов и 27-ю городами со своим правительством. При этом в различных регионах будут отдельные цепочки заданий, никак не связанные с основной линией повествования.


Что касается экипировки, то основным оружием является копье наделенное мистическими силами, а предметам можно будет придавать новые свойства с помощью гравировки, например, повысить критический урон. Также, несмотря на то, что в игре присутствует три ветки специализаций, некоторые способности станут общими.


Немалая роль отводится и мореплаванию, пользователей ждут морские сражения и встречи с кровожадными акулами, которые постараются съесть всех, кто окажется в воде не в подходящее время. Еще главный герой может стать целью для наемников, а игроки смогут расправиться не только с ними, но и с заказчиками своего убийства.


Из дополнительных функций нам будет доступен фоторежим, а после релиза разработчики добавят режим “музей”. Также в планах Ubisoft поддерживать Assassin's Creed Odyssey на протяжении нескольких лет, вводя новый контент еженедельно и превратив тем сам игру в сервис.