EA обучает ИИ для игры в Battlefield 1

access_time 23 марта в 02:32 remove_red_eye 1561 question_answer 19

Подразделение Electronic Arts со странным названием Search for Extraordinary Experiences Division (Отдел поиска необычных возможностей), или просто SEED, занимается разработкой самообучающегося искусственного интеллекта, который должен играть в Battlefield 1. Каждый солдат на поле боя использует систему, основанную на нейронной сети. Все боты смотрят игры реальных игроков по 30 минут, а затем играют друг с другом одновременно на нескольких машинах. Учатся они методом проб и ошибок. Что из этого вышло за 6 дней тренировок (300 дней игрового времени), можно посмотреть в видеоролике. Здесь и эпичные перестрелки, и массовые хороводы.
 
Команда SEED утверждает, что натренированный ИИ может стать достойным соперником человеку, но пока только в упрощённых режимах с одним видом оружия — пистолеты. Сейчас боты меняют поведение при малом объёме здоровья или боеприпасов, а в будущем научатся командной работе, изучат карты, а также смогут использовать классовые особенности.
 
Сейчас основная цель SEED — создать самообучающийся ИИ для шутеров, который мог бы упростить и ускорить процесс тестирования новых проектов компании DICE.

YouTube (short)
(c) GoHa.Ru