EA попала в «Книгу рекордов Гиннесса» за самый заминусованный комментарий на reddit

Аукнулась история с лутбоксами в Star Wars Battlefront II

access_time 7 сентября в 10:27 account_circle Libris remove_red_eye 2132 question_answer Обсудить на форуме (15)

Многопользовательский шутер Star Wars Battlefront II от студии DICE вышел еще в ноябре 2017 года, после чего компания EA подверглась шквалу критики. А все из-за столь бурно обсуждаемых лутбоксов, да еще и в ААА-проекте, за который и так уже пришлось заплатить деньги. Более того, их содержимое не ограничивалось обликами и прочими предметами для кастомизации, а вполне себе влияло на игровой процесс и обеспечивало преимущество, особенно на ранней стадии.

Хотя ничего совсем уж криминального и полностью ломающего баланс в ситуации не было, в итоге EA пришлось пересмотреть систему монетизации, оставив в лутбоксах лишь косметику. Казалось бы, все осталось в прошлом, однако спустя пару лет компании припомнили попытки урезонить поклонников саги на reddit и убедить их в том, что, разблокируя, например, героев вроде Дарта Вейдера и Люка Скайуокера таким образом, они должны испытывать чувство гордости.

Фанаты с подобной точкой зрения не согласились, а комментарий ЕА возглавил список самых заминусованных, собрав на данный момент 667821 дизлайк. Чего оказалось достаточно, чтобы попасть в последнюю редакцию «Книги рекордов Гиннесса».