Elite: Dangerous - Космос поистине бескрайний

access_time 9 сентября 2017 remove_red_eye 5872 question_answer 121
Космический симулятор Elite: Dangerous, вышедший на ПК ещё в 2014 году, полон всевозможных тайн и секретов, оставленных разработчиками по всей галактике. Тяга к приключениям постоянно подталкивает игроков отправляться в далекие уголки космоса в поисках неизведанного. Но, как оказалось, исследование галактики не такое простое занятие.

Недавно сайт EDSM, на котором пользователи могут делиться результатами своих путешествий, проанализировал и опубликовал достаточно интересную статистику. Исходя из этой информации следует, что геймеры за все время изучили всего лишь 15,000,000 звездных систем, а это только 0,003% от бескрайней темноты.

Как показывают неимоверно сложные математические вычисления, если космическое пространство и дальше будет разведываться с такой скоростью, то полное освоение галактики займёт ещё порядка 56 181 лет. А так как машину времени пока не изобрели, следует немного поторопиться, для того чтобы следующим поколениям покорителей космоса осталось как можно меньше интересного.


(c) GoHa.Ru